Мероприятия
Ко дню защитника Отечества
В 1 «б» классе Бабаева З. Н. провела мероприятие, посвященное дню защитника Отечества. Мероприятие нацелено на воспитание гражданственности и патриотизма младших школьников.
У каждой страны есть армия, в которой служат солдаты и матросы, офицеры, генералы и адмиралы. Все они защитники Отечества! В армии есть корабли и самолеты, танки и вездеходы.
Ребята рассказывали стихи, пели песни, познакомились со службой моряков.
Сталинградская битва в 1 "Б" классе
"День воинской славы России" в 7 кл
Работники Ахтынской Детской библиотеки, совместно с учащимися 7-8 х классов АООШ, и учителем истории Манатиловой Р. провели патриотический час "Символ мужества - Сталинград", к Году защитника Отечества и 80 летию Победы в ВОВ.
Со слов учителя истории Манатиловой Р. школьники узнали об исторических фактах Сталинградской битвы... и что сражение продолжалось 200 дней и ночей... Особый интерес вызвал у ребят рассказ ученицы 7 класса Ашуралиевой Камилы о "доме Павлова", в котором 31 советских воинов в течение 58 дней героически держали оборону. Библиотекарь Вагабова Ф. ознакомила ребят с книгами и рассказами С. Алексеева "Крепость", "Мамаев курган" и др. Учащиеся Дадашев А., Исмаилова А, Эминов Г. и др. ребята прочитали стихи о Сталинграде. Было видно, как до глубины души затронули ребят рассказы о героизме советских солдат Сталинградской битве.
Внеклассное мероприятие "Блокада Ленинграда"


С учащимися 5 "Б" класса было проведёно мероприятие "Блокада Ленинграда", посвящённое дню полного освобождения от блокады Ленинграда - 27 января 1944 года.
Цель: воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, сохранить память о героях войны.
Блокада Ленинграда – самая страшная осада города в военной истории человечества, длилась 872 дня.
Классный час на тему:"Блокада Ленинграда " в 7-ом классе.
Классный час на тему:"Блокада Ленинграда " в 7-ом классе.
Сегодня отмечается знаменательная дата. Это 81-год со дня снятия блокады Ленинграда. Произошло это 27 января 1944г. Что мы знаем о блокаде? Блокада Ленинграда - это одна из трагических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. "Блокада" - это страшное слово стало настоящим приговором для ленинградцев. Фашисты, получив приказ от Гитлера стереть Ленинград с лица земли, взяли город в окружение. 900 дней и ночей люди, изолированные от всего мира, жили в настоящем аду, между жизнью и смертью.Тяжелые испытания выпали на долю города Петра. Но он выстоял, они выстояли, не сломились, не сдались врагу! От понимания значимости этого события зависит наше будущее, будущее нашей страны. Это было: 4 сентября 1941 года в 11 часов дня над Ленинградом впервые просвистел вражеский снаряд.
Классный час
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
День освобождения Ленинграда от Блокады
Классный руководитель Манатилова Р. Э. провела мероприятие в 8 "А" классе на тему: " День освобождения Ленинграда от блокады".
«27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Арзуманова Г. К. рассказала учащимся о блокаде, о специальных помещениях под землёй, где можно было укрыться от бомбёжки – бомбоубежищах, о норме хлеба, которая снизилась в 5 раз. Это были тяжелые блокадные дни. 900 дней и ночей боролся город и выстоял, и победил.
Прошло уже очень много лет с тех пор, но нельзя забывать о той войне, чтобы она никогда не повторилась.
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА
✏Эта встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере. Ильмара Юзбеговна поделилась своими начинаниями в профессии, представила себя как человек, который вдохновлен своей профессией и готов делиться этим вдохновением с молодежью.
Классный час "Блокада Ленинграда" в 1 "б" классе
В героическую историю нашей страны навечно вписана дата 27 января 1944 года. В этот день, 81 год назад, была прорвана блокада Ленинграда. Этой памятной дате и было посвящено мероприятие в МКОУ «Ахтынская ООШ» в 1 «б» классе.
Бабаева З. Н. рассказала ребятам о том, что это был один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
О блокаде написано немало произведений, сказано немало слов, и важно хранить память об этих страшных днях, чтобы они больше никогда не повторились. Данные события в Великой Отечественной войне стали ярчайшим примером мужества и героизма советских людей.
104 года со дня образования ДАССР
20 января исполняется 104 года со дня образования ДАССР.
Вместе с учащимися 8 класса АООШ, классным руководителем Манатиловой Р., завучем школы Исмаиловым А., работники Ахтынской Детской библиотеки провели урок истории "Экскурс в прошлое Дагестана" в "Зале революции" Ахтынского краеведческого музея.
Мероприятие открыл директор музея Дагларов А. В зале революции он обратил внимание ребят на картину художника Д.А.Налбандяна, где изображен съезд народов Дагестана в Темир-Хан-Шуре 13 ноября 1920 года. И рассказал, что на съезде присутствовали около 300 делегатов... И после объявления И.В. Сталиным автономии Дагестана, с приветственной речью на съезде выступил Г. К. Орджоникидзе. Съезд принял резолюцию, в которой заявил о нерушимости союза народов Дагестана с трудовыми народами Советской России... А в 1921 году 20 января ВЦИК принял Декрет об образовании ДАССР... Далее, учитель истории Р. Манатилова и зав. ДБ М. Давудова, провели экскурсию по другим залам Музея и продолжили рассказ о революционерах с. Ахты - К.Агасиеве и М. Айдунбекове... О значении образования ДАССР в жизни дагестанского народа... И, что 104 года тому назад большинство населения Дагестана не умели читать и писать, а сейчас Дагестан гордится учёными, профессорами, писателями и деятелями культуры и искусства...
Мероприятие провели в целях воспитания патриотизма, сохранения обычаев и традиций народов Дагестана.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся
Новогодний утренник в 3"Б"
Новогодний утренник — это яркое и волшебное событие, которое приносит радость детям.
Перинова Джакалина Канатиловна создала уникальную возможность для детей погрузиться в мир сказок и фантазий, где встречаются любимые персонажи. Этот праздник наполнен яркими моментами: танцами, играми и театрализованными представлениями. Дети с нетерпением ждут сюрпризов, зажигание гирлянд на елке и получение подарков, что добавляет элемент ожидания и восторга.
https://vk.com/video-205505721_456239111
Новогодний огонек в 5 "Б"
Поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Пусть наступающий 2025 год принесет каждому здоровье, радость, счастье, исполнение всех заветных желаний и новогоднего настроения! С Новым годом, дорогие друзья!!!
Новогодний утренник в 5 "А"
Учащиеся 5 «А» класса дружно простились со старым годом и весело поздравили друг друга с наступающим.
Дети окунулись в сказочный мир с веселыми песнями, играми и хороводами. На празднике всем было весело, было много сюрпризов и подарков???
«Новый год пришел к нам в гости»
Цель: формирование классного коллектива, воспитание чувства товарищества.
Задачи: воспитывать у каждого ученика активного отношения к окружающей действительности, развитие индивидуальных особенностей каждого ребенка в атмосфере яркого эмоционального праздника, формирование традиций классного коллектива.
"Безопасный Новый год"
При соблюдении несложных правил, каникулы пройдут весело, разнообразно и не принесут никаких неприятных ощущений.
«Здравствуй, здравствуй, Новый год!»
«Здравствуй, здравствуй, Новый год!»
Новый год – самый долгожданный праздник. Время новогодних праздников -
это время красивой, доброй сказки. Он приносит нам надежду на лучшее, дарит нам
множество подарков, заставляет надеяться на лучшее.
Бабаева Зулейха Нажмудиновна подготовила в 1 «Б» классе мероприятие «Здравствуй, здравствуй, Новый год!». Ребят ждало увлекательное погружение в мир загадок, конкурсов и танцев. Данное мероприятие направлено на развитие интеллектуальных и творческих способностей учеников, а также создание праздничного новогоднего настроения.